Профилактика постмастэктомического отека

10.03.2020

7 марта прошла встреча с экспертами по теме: "Профилактика постмастэктомического отека". Встреча была приурочена к Международному дню борьбы с лимфедемой. Более половины женщин, прошедших через мастэктомию, сталкиваются с лимфатическими отеками.

 

 

Участниками встречи стали 34 женщины, находящиеся в процессе лечения рака молочной железы (РМЖ) или после него.

Программа встречи была насыщенной. Руководитель проекта Розовая лента Татьяна  Подкладова открыла встречу, представила опыт работы по информированию женщин после РМЖ о профилактике и лечению лимфедемы в рамках проекта.


Руководитель АНО НИИ Микрохирургии (г.Томск) , профессор, д.м.н. Байтингер Владимир Федорович рассказал о современных тенденциях в диагностике и лечении лимфатических отеков в России и зарубежом, а также о сотрудничестве с проектом #Розоваялента_Томск в этом вопросе.


Врач-лимфолог, Курочкина Оксана Сергеевна подробно рассказала об основном комплексе мероприятий в послеоперационном периоде и хирургических методах лечения лимфедемы.


Петрова Ирина Владимировна, специалист по комплексной противоотечной терапии, представила практическую информацию по подбору трикотажа, основам самомассажа.


На встрече присутствовал инструктор по лечебной физкультуре проекта  Ольга Николаевна Феоктистова. Важнейшей задачей занятий ЛФК является как раз профилактика лимфатических отеков верхних конечностей.

Кроме этого, на встрече были представители четырех ортопедических салонов г.Томска. Эксперты провели открытую консультацию по работе с пациентами, правильному подбору компрессионного трикотажа для женщин после мастэктомии.

По итогам встречи будет смонтирован видеоролик, в который войдёт основное содержание экспертной встречи. Видео будет доступно на всех интернет-ресурсах проекта.

Кроме этого, напоминаем вам, что врач-лимфолог, О. С. Курочкина ведёт прием в Томском областном онкологическом диспансере.

Отметим, что проект #Розоваялента_Томск информирует и помогает женщинам в период лечения РМЖ и после него, столкнувшимся с одним из самых распространённых последствий операции - лимфатическими отеками. В 2017 году первую Школу для женщин с РМЖ "Новая Я" мы посвятили теме лимфедемы и провели её совместно с НПЦ "Лимфа" (г. Москва). В 2018 году была ещё одна Школа, во время которой был проведён приём и консультирование пациенток при активном участии и поддержке НИИ Микрохирургии (Томск).

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив