Развитие семейных конференций в Томской области

21.02.2020

На этой неделе мы провели итоговую встречу с участниками курсов повышения квалификации в ТГУ по проведению семейных групповых конференций. Мы уже писали о самих курсах в декабре и вот пришло время собирать первые камни…

 

Мы по-прежнему настаиваем – у нас замечательные специалисты социальной сферы в регионе! За два месяца после курсов они провели 10 семейных советов. Грамотно, спокойно, результативно. Примечательно, что СГК нашли применение в основном в системе сопровождения замещающих семей – слишком высока потребность приемных родителей в урегулировании отношений со своими подопечными.

 

Основной проблемой по-прежнему остаются завышенные ожидания приемных родителей от принимаемых на воспитание детей. Самое любопытное, что они предъявляют подросткам такие же претензии, которые кровные родители предъявляют своим. Все то же самое – ленится... дерзит... прикарманивает деньги... обманывает... мало помогает... Отличие лишь в том, что кровным детям родители все прощают и не идут из-за этого в органы опеки отказываться от ребенка. А вот с приемными такое бывает. Хорошо, что далеко не все замещающие семьи поступают подобным образом, чему мы действительно рады.

 

Если хоть один семейный совет поможет хотя бы одному ребенку в приемной семье стать счастливее, а родителю – гибче, то наш тренинг прошел не зря!

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • w512h5121384975213MezhdunarodnylogotipVK

Вы можете оставить свое сообщение:

Следите за новостями

АНО РЦ "Согласие":

Проект "Территориальная служба примирения Томской области"

Проект "Розовая лента"

© 2020 АНО РЦ "Согласие".

Сайт создан на Wix.com

Имя *

Email *

Сообщение