Не ждать, а делать: АНО РЦ "Согласие" провел обучение специалистов

15.09.2017

С 12 по 14 сентября 2017 г. АНО РЦ "Согласие" провел трехдневный тренинг-погружение на тему "Семейные групповые конференции как технология восстановления детско-родительских отношений и разрешения конфликтных ситуаций в семье".

В тренинге приняли участие специалисты г. Томска и Томской  области, работающие с семьей и детьми.

 

Ведущим семинара-тренинга выступил Максудов Рустем Рамзиевич, Президент Межрегионального центра «Судебно-правовая реформа», председатель Всероссийской Ассоциации  восстановительной медиации (г. Москва), практикующий ведущий и тренер в программах примирения жертвы и правонарушителя.

 

В рамках тренинга осуществлялось не только знакомство с технологией проведения семейно-групповой конференции (совета)* как метода работы с несовершеннолетним и его семьей (окружением), но и обсуждение успешных региональных практик работы с конфликтными семьями, а также проведение мастер-классов.

По итогам работы участники получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

 

* Семейно-групповая конференция (совет) - такой метод работы, относящийся к восстановительным технологиям работы с семьей и детьми, при котором в ситуацию включена семья ребенка (возможно применение понятия "расширенной семьи"). Это может быть правонарушение, совершенное несовершеннолетним, кражи внутри семьи, угроза лишения родительских прав и т.д. Основой семейной конференции является передача семье ответственности за разработку плана по выходу из проблемной ситуации и организация условий для выработки семьей этого плана.

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив