Я - наставник? Я - наставник!

14.03.2017

С 11 по 12 марта состоялся выездной тренинг по работе с подростками, находящимися в конфликте. В роли тренеров выступили учредители АНО РЦ "Согласие" - Пучкина Юлия Александровна и Подкладова Татьяна Дмитриевна, а также приглашенный специалист – Вера Никифорова. 

 С чего начать разговор и как наладить контакт с подростком? Как повлиять на поведение подростка, не прибегая к нравоучениям и наставлениям? Как помочь ему справиться с трудными ситуациями и как говорить с ним на важные для него темы? Эти и другие вопросы стали ключевыми и обсуждались в течении двух тренинговых дней. 

 В ходе интерактива студенты-волонтеры познакомились с принципами наставничества; обсудили проблемы, с которыми чаще всего сталкивается подросток; узнали как обходить острые углы при затрагивании сложных тем и не загонять в тупик себя и своего подопечного. 

 «Матерые» волонтеры-наставники получили возможность поделиться опытом своей работы, рассказать о рисках, с которыми им приходилось сталкиваться, о сложных и нередко конфликтных ситуациях, которые им удалось разрешить. 
Почувствовать в себе силы, ресурсы и потенциал, а также ответить на самый главный вопрос "Почему я стал/хочу стать наставником?" за это время смог почти каждый участник. По итогам встречи привлеченные волонтеры изъявили желание принять на себя эту роль, роль старшего товарища для ребенка, находящегося в конфликте.

 

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • w512h5121384975213MezhdunarodnylogotipVK

Вы можете оставить свое сообщение:

Следите за новостями

АНО РЦ "Согласие":

Проект "Территориальная служба примирения Томской области"

Проект "Розовая лента"

© 2020 АНО РЦ "Согласие".

Сайт создан на Wix.com

Имя *

Email *

Сообщение