Экспедиция "Restart.5 вершин к победе"

«Так много впереди дорог, нам нужно сделать первый шаг!» - так звучал девиз первого дня нашей экспедиции! Все потому что мы провели его в дороге!


Первая группа устроила себе путешествие на поезде! Ребята любовались красотами нашей Родины и даже успели искупаться и загореть на озере Шира.


Кроме этого они приготовили ужин для ребят, которые находились еще в дороге!

Другие же прошли целое испытание длиною в 12 часов, пережили пробитое колесо и поиски нового в маленьких сибирских городах!


По приезду мы расположились, ознакомились с базой, за общим костром познакомились и объявили нашу экспедицию «Restart. 5 вершин к победе» ОТКРЫТОЙ!


Уже в первый день сердца детей были покорены красотой природы вокруг поселка Малая Сыя.

Общим решением наставников героем дня стал Анатолий, который в дороге продемонстрировал стойкость и готовность к новым открытиям!

"Я ГРЕЮ СЧАСТЬЕ ВНУТРИ. СМОТРИ – ОНО С ТОБОЮ СВЯЗАНО..."

Да, это был девиз нашего второго дня экспедиции "Restart. 5 вершин к победе". Утро сделало нам приятный подарок – нас ожидала прекрасная погода! После зарядки тучи разошлись, и мы со спокойной душой начали наш день! После торжественного открытия экспедиции нам предстоял первый маршрут – маленькая гора «Чертов палец». Конечно же, мы выдержали это испытание (ведь, по сути, это была просто разминка), кому-то даже показалось, что это слишком просто! Для комфортной и безопасной жизни на базе состоялась кругосветка, во время которой участники экспедиции познакомились с правилам общей командной жизни.


В этот день, снарядившись мы пошли исследовать и подземный мир Хакасии – в настоящую Археологическую пещеру. Поборов все страхи, большая часть команды прошла через так называемый "роддом" – узкий лаз, преодолевая который, ты становишься новым человеком! Ну и конечно, после тяжелого (но все-таки разминочного!!) дня нас ожидала горячая баня и разговоры по душам! Героем дня был избран Николай, который несмотря на свой юный возраст, в течение двух дней пытался оказать всем помощь и выполнял все задания, показав себя настоящим мужчиной и ответственным человеком! У каждого участника экспедиции в этот день появился личный дневник, где ребята записывали все важные моменты поездки, свои мысли и ощущения. В первый день там появились счастливые моменты двух прошедших дней и важные для всех нас правила проживания в экспедиции. Все самое интересное – впереди!

"СПАСИБО ЗА ВСЕ, МАМ..» - девиз нашего третьего дня экспедиции "Restart. 5 вершин к победе». Утро началось с того, что мы все вместе вспомнили о наших семьях, о тех, кто воспитал в нас стремление к успеху, кто поддерживал и поддерживает нас в трудные минуты, а самое главное, кто был инициатором, чтобы мы оказались здесь!


Впереди нас ожидал крутой подъем на гору «Крест», проходя через различные испытания и трудности, мы все вместе поддерживали друг друга. На самой вершине каждый из детей посвятил видеообращение к своей семье, сказав самые тёплые и душевные слова!


На этом этап наших приключений не закончился и пока одни участники экспедиции участвовали в фотокроссе, вторая часть сплавлялась по красивой горной реке «Белый Июс», невероятные красоты ожидали юных путешественников!


И в завершении хочется отметить, несмотря на все трудности, которые ждали нас в путешествии, если бы не поддержка наших близких, не было бы стольких эмоций и впечатлений! Спасибо всем нашим родителям! Ваши дети любят вас и благодарят!

"МЫ С ТОБОЙ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ПОГАС, ТЫ - ОДИН ИЗ НАС..» - с такого девиза начинался 4-ый день нашей экспедиции "Restart. 5 вершин к победе».


И по уже сложившейся традиции на утреннем сборе мы поприветствовали героя дня - Данила Тарасенко, наградив его соответствующим значком!


День был посвящён командообразованию, сплочению ребят, поэтому каждый из них, поднимаясь на новую вершину горы «Три сёстры», пытался помочь друг другу. Несмотря на жару, никто не сказал , что ему тяжело и неудобно, все были в одинаковых условиях , от этого и радостно, что все мы поднялись в хорошем настроении и бодром духе!


Во второй половине дня, пока одни участники экспедиции продолжили сплавляться по горной реке Белый Июс, вторые преодолевали полосу препятствий на Шаманской поляне.

Вечер наполнился приятными эмоциями и походом в настоящую баню!

«МЫ БУДЕМ ИДТИ НА СВЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ПОГАСНЕТ. И ТАМ, ГДЕ ПОКА НАС НЕТ, МЫ ПОПЫТАЕМ СЧАСТЬЕ». - это был девиз 5-го дня нашей экспедиции. Наступил день, к которому мы все готовились! Нам предстоял поход на Тропу предков, самый длинный и сложный маршрут под палящим солнцем! Благодаря хитростям, уловкам нашего тур.инструктора Любы и взаимной поддержке ребят и наставников каждый смог добраться до самой вершины! Это была реальная победа над собой! Красота вокруг завораживала: река, скалы, ущелья, маленькие пещеры! Наверху мы организовали обед и самое главное – отдых: самые отчаянные и смелые забрались на пик тропы и кто-то наслаждался видами с самой вершины, а другие расположились в тени – общались и играли в настольные игры.


Спуск не обошелся без травм (хорошо что не у детей!!!), но мы справились и благополучно добрались до базы.


После длительного похода всю усталость мы оставили в бане. Вечером нас ожидал волнительный момент экспедиции – Итоговый дружеский круг! Наша экспедиция стала не только местом счастья наставников и ребят, но и местом роста над собой! Трудно забыть слова одного из одного участников: «Чувствуешь себя в семье. А семья – это там, где тебе тепло».


Но наша экспедиция еще не закончилась, еще два дня почти все вместе.

Героем дня был Влад, который все дни участвовал во всех мероприятиях, проявлял свою заинтересованность в делах и не боялся самостоятельно брать на себя ответственность за ребят младше себя в походе!

«ЕСЛИ РЯДОМ ДРУГ – НЕ СТРАШНА БЕДА» - это был слоган завершающего дня. Но на деле это было еще и «Солнце, море, белый песок... ».

Правда, у нас было не море, а озеро, зато какое!


В шестой день нашей экспедиции нас ожидала насыщенная программа - «покорение» пятой вершины (хоть и очень простой на фоне других), и, конечно же, заслуженный отдых на воде.

Наш путь лежал к Туимскому провалу, в место поистине уникальное. Раньше здесь находилось большое количество шахт и добывались металлы. Сейчас это любимое место туристов для красивых фотографий.


День Ивана Купала мы начали праздновать заранее на озере Шира. Подготовились основательно – поставили шатер, открыли свою «бургерную», посоревновались в заплывах.


День получился насыщенный и не менее запоминающийся!


Недавние новости