На страже женского здоровья

Руководитель проекта #Розоваялента_Томск Татьяна Подкладова и

врач онколог-маммолог Томского областного онкологического диспансера Наталья Бритова провели личную встречу с девушками, отбывающими наказание в исправительном учреждении ФКУ "Томская ВК-2" УФСИН России по Томской области.

В беседе приняли участие 29 воспитанниц колонии от 14 до 18 лет, а также сотрудницы учреждения.

Встреча прошла насыщенно, от девушек было много вопросов: как "передаётся" рак, можно ли им "заразиться", можно ли спать в бюстгальтере, как происходит УЗИ молочных желез, что такое маммография, может ли возникнуть рак, если проколоты соски, влияет ли размер груди на риски по раку и другие вопросы На встрече обсудили онкомифы, поговорили о том как позаботиться о своем здоровье - как проводить самообследование молочных желез, важности здорового образа жизни.

Сотрудники учреждения поблагодарили за полезную встречу, дружелюбную доверительную атмосферу и умение "говорить просто и открыто на такие сложные темы".

#Розоваялента_Томск в свою очередь благодарит "Томскую ВК-2" УФСИН России по Томской области за активное включение в профилактические мероприятия, приуроченные к 15 октября - Всемирному дню борьбы с раком молочной железы.

Воспитанницы учреждения подготовили просветительские плакаты, приняли от #Розоваялента_Томск эстафету проведения акции #МАМЕ_О_ГЛАВНОМ и написали своим мамам письма о необходимости пройти обследование. Кроме этого, девушки подготовили подарки для медицинских работников - сотрудников Томского областного онкологического диспансера. Обязательно напишем о том, как прошло вручение.


Благодарим врача-онколога Бритову Наталью Дмитриевну и Томский областной онкодиспансер за сотрудничество!

Напомним, что #Розоваялента_Томск и Согласие не первый год сотрудничает с Воспитательной колонией N 2. Проведение профилактических мероприятий и поддержка воспитанниц стали одним из направлений нашей работы. Например, в прошлом году мы организовали встречи девушек с врачом гинекологом, онкологом, терапевтом, эндокринологом-диетологом. В колонии находятся девушки из 29 регионов России. Подобных учреждений в России два.



Недавние новости